Spécial St-Valentin - brochette de poulet au gingembre
Après m'être penchée sur le problème de la déco et de l'accompagnement (musical, vidéo et bibitif), il ne restait plus qu'à tout préparer. Et je dois même me dépêcher, puisque cette p'tite recette requiert de mijoter pendant au moins 3 heures au frigo. Donc, go-go-go...
Pour 6 brochettes :
2 gros blancs de poulet
4 c à soupe de sauce soja
1 c à soupe de moutarde
1 c à soupe de miel
1 c à café de gingembre frais râpé
4 c à soupe de sauce soja
1 c à soupe de moutarde
1 c à soupe de miel
1 c à café de gingembre frais râpé
1/ Mélanger la sauce soja, la moutarde la miel et le gingembre.
2/ Découper le poulet en dé (de plus au moins 2*2 cm).3/ Mettre le poulet à macérer dans la marinade et l'oublier au frigo pendant au moins 3 heures.
4/ Passé ce délai, embrocher (sauvagement, si ça vous amuse) le poulet sur des brochettes en bois (pas plus de 6 morceaux par brochette) et les faire cuire dans une poêle avec un peu d'huile (pas plus de 2 minutes par face, pour ne pas dessécher la viande). Servir immédiatement.
A gauche, gambas orange-gingembre, à droite, brochette de poulet au gingembre