St-Patrick's day - Irish Stew

Publié le par athena

athena.jpgPour la St-Patrick, nous avons opté pour un menu 100% irlandais avec, en plat principal, un Irish Stew. Une recette toute simple et savoureuse qui a remporté les suffrages de Tendre Moitié. Le plus difficile, c'est d'attendre la fin de la cuisson.

Pour 6 personnes, il faut :
700 gr d'agneau
1 kg de pommes de terre
500 gr d'oignons
1 cube bouillon de volaille
une botte de persil
3 c à soupe de thym
deux feuilles de laurier

1/ Disposer l'agneau dans une casserole et couvrir d'eau. Ajouter le cube de bouillon ainsi que les feuilles de laurier et porter à ébullition. Laisser bouillir doucement pendant 30 minutes.

2/ Peler les pommes de terre et les oignons et les émincer.

3/ Hacher le persil.

4/ Lorsque la viande est prête, la couper en cube d'environ 2 cm. Dans une cocotte passant au four, disposer une couche de pommes de terre, une couche d'oignons, une couche de viande, parsemer de persil et de thym. recommencer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de pommes de terre.

5/ Couvrir le plat avec le bouillon de cuisson (préalablement dégraissé) et enfourner pendant 2 heures à 150 °C.

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Servir bien chaud. Bon appétit.

Publié dans en cuisine

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