Un plat d'hiver familial classique : le pain de viande

Publié le par athena

Avec le froid qui commence tout doucement à arriver, je ressort les recettes d'hiver. Un grand classique en la matière est le pain de viande, qui se mange chaud, avec féculents et légumes, ou froid, sur une tranche de pain. Et avec, de toute façon, de la moutarde.

 

Le pain de viande que je vous propose ici est une recette familiale qui fait toujours mouche. Facile et rapide à préparer, il fait toujours notre régal. Dites-moi ce que vous en pensez :


500 gr de hâché (porc-boeuf de préférence mais ce n'est pas obligatoire)
3 oignons hâchés grossièrement
6 tranches de carré blanc
du lait
3 oeufs
sel, poivre
3 feuilles de laurier

1/ Déchiqueter le pain en petits morceaux et l'imbiber de lait.
2/ Ajouter les oeufs, les oignons et la viande hâchée
3/ Bien mélanger. Saler et poivrer selon les goûts
4/ Lisser le dessus et y déposer les feuilles de laurier
5/ Enfourner à 210 ° pour environ 30 minutes (il doit être bien doré)

Servir avec de la moutarde (il faut le goût prononcé de cette sauce pour le mettre en valeur). Bon appétit !

Publié dans en cuisine

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