Spécial St-Valentin - La soupe thaï

Publié le par athena

athena.jpgPour la Saint-Valentin, puisque nous n'avons pas trouver quelqu'un pour garde Petit Prince, nous avons décider de mettre les petits plats dans les grands et de nous concocter un menu "spécial gingembre". En entrée, après bien des hésitations, nous avons opter pour une soupe Thaï, citronnelle-gingembre. En voici la recette :


Pour 4 personnes :

1 blanc de poulet
1,5 litre de bouillon de poule
250 ml de lait ce coco
2 c à soupe de Nuoc Nam
1 pincée de sucre
1 bâton de citronnelle
 gousse d'ail
3 cm de gingembre frais
2 tranche d'ananas
1 écore de pamplemousse (+/- 3cm de long)
1 écorce de citron vert
1 écorce d'orange
10 graines de coriandre écrasées
Le jus d'un citron vert
Une pointe de poivre de cayenne
Quelques branches de ciboulette taillées au ciseau pour décorer

1/ Faire cuire, pendant 30 minutes, le blanc de poulet avec le bouillon de poule
2/ Retirer le poulet et ajouter le lait de coco, les écorces d'agrumes et le jus du citron vert.
3/ Mixer ensemble l'ail, le gingembre et la citronnelle et les ajouter à la préparation
4/ Ajouter le Nuoc Nam, le sucre,  les l'ananas et les graines de coriandre

5/ Remettre le tout à chauffer doucement pendant environ 15 minutes. Filtrer et servir en décorer avec la ciboulette hachée.
2010_0213ST_VALENTIN0010.JPG
Bon appétit !

Publié dans en cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article