Chocamande

Publié le par athena

athena.jpgOups, je me rends compte que j'ai parlé de chocamande, mais je n'ai pas expliqué de quoi il en retournait. Il s'agit en fait d'une version maison du célèbre Nutella, moins grasse que celui du commerce (et puis ici, je suis sure de sa composition). En gros, il s'agit de la recette de Mamina, dans laquelle j'ai substitué la poudre de noisette par de la poudre d'amande.

Pour trois pots de taille moyenne, j'ai utilisé :

300 gr de chocolatt praliné
120 gr de poudre d'amande
300 ml de crème entière
200 ml de lait entier
2 pincée de fleur de sel
2 c à café de cacao

A conserver au frais et à déguster sans modération (le chocolat, c'est bon pour le moral). Et flûte, j'étais certaine d'avoir pris une photo, mais je n'arrive pas à remettre la main dessu. Reste à espérer qu'elle réapparaîtra un de ces jours.

Publié dans en cuisine

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